Декадентствующий полимаргинал (net_kot) wrote,
Декадентствующий полимаргинал
net_kot

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Байка про счастье.

По многочисленным просьбам. Слова народные, моя обработка.

Байка про счастье.

Шли однажды три растамана из Москвы в Новосибирск. Или нет, скорее из Новосибирска в Москву, что растаманам делать в Новосибирске? Идут они, пешком, жарко, солнце, вокруг песок, кактусы, да, по дороге из Новосибирска. И вдруг видят - колодец посреди дороги. Заглядывают в колодец, а там... это... такое... вот. Плохие писатели в таких случаях пишут, что там было нечто такое, что невозможно описать языком человеческим, мы скажем, что там была какая-то херня. Заглядывают туда растаманы, удивляются: "Что за херня?!" А херня им отвечает: "Я не херня, я Счастье! Все, что хотите, пожелайте, сразу исполню!"
Первый растаман недолго думал: "Хочу, хочу, хочу ТРАВЫ!!! Много! Очень много! что всю жизнь курить и всех угощать и еще детям и внукам осталось!!!!" Счастье с кислой миной на лице(?) сказало: "Как угодно", и первый растаман с характерным звуком "чпок" растворился в воздухе и материализовался далеко-далеко, где-то в африке, а може в голландии или на ямайке, посреди огромного, от горизонта до горизонта, конопляного поля. Вокруг стожки уже скошенного и засущенного драпа с шышками, огромные кирпичи гаша, кальяны, трубочки, вагон спичек, два вагона хавки, теплая речка в двух шагах, мафон с бобом марли... Растаман не обламался, схваил первую попавшуюся трубочку, раскурил... И тут про него уже можно забыть.
Второй растаман подумал и говорит: "Нее, трава, трава это как-то банально и по-мещански. Хочу.... девушку. Совершенно прекрасную и идеальную, которую буду любить безумно. И она чтобы меня тоже безумно любила." Счастье иронично усмехнулось и сказало" "фигня, чувак, забирай". И тут рядом со вторым растаманом материализуется прекрасная рыжеволосая зеленоглазая девушка, с детской улыбкой, веснушками и бюстом пятого размера. И они с растаманом, взявшись за руки, убегают навстречу рассвету в ближайщие кусты, и про них тоже можно забыть.
А третий растаман долго думал, думал и сказал: "Нее, скучно это. К траве прикурюсь за неделю, девушка надоест через месяц... Короче, не знаю, чего хочу. Забей". И, сказав это, отвернулся и пошел дальше, слегка обламавшись, что всю дорогу не с кем будет поговорить.
А Счастье подумало: " А хули я здесь сижу? Скууучно...." Вылезло из колодца и закричало: "Эй, парень, подожди, я с тобой пойду!"
Tags: Байки и басни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments