Декадентствующий полимаргинал (net_kot) wrote,
Декадентствующий полимаргинал
net_kot

Category:
  • Mood:
  • Music:

%%%

1.
А вот настоящая история про чудеса, новогодняя-рождественская, натурально.

Вот панк Вася, он не совсем панк, скорее поэт-безумецъ, анархист, бродящий над безднами, а так же бомж и опытный взломщик дач. Последнюю пару месяцев Вася жил с группой хиппи-кастанедистов на флету в коттеджном поселке в хорошем районе под москвой, с чердака флета палил пустые дома поблизости и ночами влезал в них за хабаром с переменным успехом. Дела шли неплохо, в ломбарде на белорусской Васю стали узнавать в лицо, но вот однажды хиппи-кастанедисты ВНЕЗАПНО обнаружили, что их товарищ - матерый уголовник, и выставили Васю на мороз в самом прямом смысле.
Представьте, что у вас была неплохая работа, куча народу, с которым вы неплохо тусили, пара малолетних безмозглых хиппушек, которых вы иногда трахали, теплая комната, интернеты и все такое, и вдруг вы на улице в мороз, вечером в декабре, без бабла, но с тяжеленным рюкзаком на 40 литров вещей, по большей части краденых или вынесенных из магазинов. Это, должно быть, очень обидно.
После часовых созвонов и поиска вписки Вася все же оказывается в чулане репетиционной базы в подвале жилого дома, куда его пустил пожить знакомый гитарист. Но жить на репбазе не очень круто, ночами туда приезжают поиграть панки, а играют они очень плохо, но громко. Вася почти не выходит на улицу, но неким образом умудряется бухать уже неделю без перерыва, и перманентно подавлен.
В один из вечеров, за пару дней до нового года, в Васин чулан постучались музыканты и попросили отдать им усилок и колонки, с котороых Вася несколько ранее слушал Children Of Bodom и Anthrax. Вася издал звук, изображающий согласие, изобразил жест, предлагающий забрать аппаратуру самостоятельно и попытался свалиться дрыхнуть обратно. Кто-то из музыкнтов попросил еще и кабели, а у Васи как-раз валялась пачка rca-rca, Вася утащил их вместе с PS3, парой hdmi и какой-то зеркалкой с одной пафосной дачи, техника ушла в ломбард, а кабели - регулярно нужная в хозяйстве штука, Вася решил их оставить.
Вася с трудом встает, держится за голову, выдыхает несколько кубометров перегара, лезет в тумбочку, достает моток rca хвостов, и тут начинаются чудеса - у музыканта вытягивается лицо, отвисает нижняя челюсть, из горла доносится хрип "ну нихуя себе", а в глазах застывает восторг и благоговение.

Выяснилось, что Вася подрезал у кого-то пачку аудиокабелей AudioQuest, суммарной стоимостью около 120 К, и пару hdmi того же производителя, по 32 К каждый.

Из благодарности наш герой даже дал музыкантам поиграть, подключившись его кабелями, а после оперативно, в 10 вечера в последних числах декабря, за полчаса нашел кому толкнуть все и сразу примерно за 150 К. Затем великолепно отпраздновал новый год, привел себя в порядок, вставил себе два выбитых ранее зуба, купил комплект теплой спецодежы в "сплаве", хороший фонарь, набор отмычек, детектор скрытой проводки и устроился на работу.

Сторожем в дачный кооператив.

2.
И еще короткая история про матерых уголовников.

Топаю себе по деламу, на переходе с проспекта мира на кольцо поднимаюсь по эскалатору. Прямо передо мной - очень такая _баба_ : килограмм 120 веса, лет 50 возрасту, в сапогах с мехом, огромной задницей в кожаных штанах, рыжей шубе, с очень плохо крашеными волосами и кучей золотых украшений на руках - прямо по несколько колец на каждом пальце, и пол-кило цепочек на запястьях. Очень легко представить такую какой-нибудь гадалкой-целительницей, или депутаной госдумы, дико рубящейся за моральнравственность же.
Чуть выше стоит очень дерзкий юноша в спортивке с петухом на спине, стоит ровно посередине ступеньки, широко расправив плечи и толкая всех проходящих мимо.
Баба передо мной реально очень здоровая, задом шире меня в плечах, протискивается мимо юноши и бедром двигает его вправо, юноша оскорбляется и толкает бабу плечом. И тут начинаются чудеса - пятидесятилетняя тетка очень технично разворачивается и с левой заряжает мальчику ровно в в нос, снизу вверх. Юноша теряет равновесие, падает на меня, я деликатно отодвигаюсь, позволяя ему свалиться на ступеньки головой вниз, на носу и нижней губе отчетливо видны зарубы от теткиной бижутерии, начинающие наполняться кровью.
Оставляю поверженного хулигана, поднимаюсь, обгоняю тетку, деликатно ее разглядываю на ходу. Поразительно неприятное лицо с мальенькими злобными глазками, острым носом и огромными щеками, куча такой же безвкусной золотой бижутерии на шее, а где-то в районе ключицы (на шубе что-то вроде декольте) - краешек синей кривой татуировки - то-ли кусочек креста, то-ли рукоятка кинжала с гардой...

И все сразу понятно, тетя пришла к успеху же.

3.
Ебать, как я не люблю детей, очень сильно. Заглядывал в гости к первой школьной любови, у нее ребенок 8 лет возраста, но уже со страничкой в вк и акком на стиме. Поздно вечером выхожу от первой школьной любови изрядно накурившись, иду вдоль ее дома по длинной темной алее, слышу из кармана ОЧЕНЬ ГРОМКУЮ СИРЕНУ невыносимо высокого тона и ужасную, ужасную. Достаю из кармана телефон (СВОЙ ТЕЛЕФОН), а там на экране страшная рожа и надпись капсом "НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ, БЕГИ!!!!!". Готовлюсь откладывать кирпичи, оглядываюсь - ну блядь конечно, малолетний засранец на балконе, с маминой мобилой, судя по всему. Отменяю вызов, лезу в записную книжку, переименовываю "БЕГИ, НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ" обратно в "Иванова Саша", убираю фотку и кастомный звонок. Ололо, малолетний траль затралил дядю Кота, ставь лэйс, если у тебя не багет =))1111. Картинку и звонок, кстати, передал по BT, судя по всему, а после забыл включить.

Сообразительный паразит, вырастет хулиганом, если вырастет.


А, я опять ищу работу, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments