Декадентствующий полимаргинал (net_kot) wrote,
Декадентствующий полимаргинал
net_kot

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про красивое.

псто без секса, насилия и веществ, проходите мимимимо. Алсо, про всех этих ребят я уже писал в ВК, так что вам будет вдвойне неинтересно.

1. Вот это Тошинори Кондо, японский авангардный трубач со внешностью героя вестерна, дружит с такими богами современной умной музыки, как Джон Зорн и Билл Ласвелл, играл в Method Of Defiance, Praxis, мутил собственную фриджаз-команду, очень странную. Записал несколько албомов с DJ Krush (тоже героем вестернов) и даже Далай-Ламой. В юности занимался традиционными японскими боевыми искусствами и дыхательными практиками, чтобы играть на трубе долго, громко и круто и не отставать от всяких негров-гайдзинов с огромными грудными клетками. Сейчас с видимым в клипах удовольствием катается по самым суровым, эпичным и безлюдным местами мира, чтобы сыграть там на электротрубе.
Хочу быть таким, когда вырасту.



2. А вот это - Ник Берч. Не менее суровый лысый дядька-клавишник, участник\руководитель нескольких феерически странных, но очень годных коллективов: в частности, коллектив Mobile играет "RITUAL GROOVE MUSIC", что-то в духе The Necks, с треками длинной более суток, мощными видеорядом и бездной скрытых смыслов, а коллектив Ronin играет некий такой "дзен-фанк", чудесный сплав из минимала, трип-хопа, авангард-джаза, наверное чуть-чуть фанка, могучей ритмической основы и многого прочего, очень хорошо сочетается с приемом психоделиков и длинными ночными прогулками по центру мегаполиса. А еще, чтобы не придумывать лишний раз абстрактно-поэтические названия треков, называет их "модулями" и дает номера - чудесный подход, просто чудесный.



3. А вот это Бен Фрост, бородатый термофоб с безумным взглядом, переехавший из Австралии в Исландию и играющий дрон, дарк-эмбиент и прочую подобную музыку, вполне подходящую для замерзающих под свинцовым небом ядерной зимы сломанных роботов. На базе некоторых треков можно собрать маленький карманный генератор непошлого умного агнста и уныния, очень полезный, когда вы барахтаетесь в липких чорных волнах большого депрессивного расстройства, например. Клипов, как таковых, почти не снимает, но вот именно тут "видеоряд" очень подходит к содержанию.



на сегодня без ссылки и картинки, пожалуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments