Декадентствующий полимаргинал (net_kot) wrote,
Декадентствующий полимаргинал
net_kot

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мор.

Эээ, жара, МОР.утопия и подцепленная чорт знает где детская инфекция вкупе с мелкими кусочками Тима Пауэрса - отличное сочетание, получается что-то очередное из апокалиптического цыкла. Кое-кто рекомендовал больше деталей - вотъ вам. И, как обычно, пара аллюзий на современную реальность. Вот только прошлые нетленки никто не читал, походу. Вам еще не надоело?

МОР.

Песочники жили на краю Ядерной пустыни, вдоль границ Монгольской Империи. Когда-то давно на месте пустыни было могучее государство Уран, но во время Морской Войны силы Вестрании изотопом 244 и миллионами Тесла-разрядов сровняли его землей и растерли в песок, а Уранские террористы, в свою очередь выпустили несколько смертоносных вирусов, выкосивших 80% Вестранского населения. Это, кстати, позволило после Объединенным Городам занять после войны лидирующее положение в мире, но речь не об этом.
Когда был подписан Пакт Фиджи и в мире стало чуть-чуть спокойнее, уцелевшие уранцы стали возвращаться на родину. Ядерная пустыня была категорически непригодна для жизни - кое-где песок светился по ночам, кое-где луна отражалась в огромных стеклянных равнинах, это, несомненно, было красиво, но очевидцы быстро умирали от лейкоза и карциномы. Кроме того, ядерные ифриты, Аномалия 217, совершенно невероятные твари, путешествующие в песчаных бурях... Но, как бы то ни было, уцелевшие уранцы стали селится на окраинах пустыни, завозить воду, чернозем, создавать оазисы и медленно, но верно наступать на пустыню. Первое время им помогал Комитет Мирового Восстановления, затем выяснилось, что в Ядерной пустыне великолепно растут несколько пищевых культур Байера, в частности, Citrus Vitis и через двадцать лет вдоль края пустыни выросла полоса виноградников, а вина песочников уже успешно завоевывали мировой рынок.

А потом откуда-то из глубин Ядерной пустыни очередные бури, разбившись о полосу виноградников, принесли Песчаную Язву.

Судя по всему, это был один из Уранских боевых вирусов. Ретровирус, восприимчивость - 100%, смертность - 100%, передача воздушно-капельным путем, средняя продолжительность жизни зараженного - трое суток. Сначала это похоже на солнечный удар. Затем, через пару часов, вокруг глаз и рта появляются характерные желтые высыпания, позже распространяющиеся на все тело. На второй день высыпания лопаются и превращаются в гноящиеся и кровоточащие язвы, параллельно отказывают почки, и развивается пневмония. На третий-четвертый день открываются многочисленные кровотечения во внутренних органов, далее смерть. Без носителя вирус жил не более суток, успешно уничтожался обычными методами дезинфекции.

Коммуна песочников приняла ряд решений: на время песчаных бурь и в течении двух суток после - не покидать домов, зараженным - запираться дома, вывешивать белый флаг и дожидаться врачей. Впрочем, врачей среди уранцев было мало, и помочь зараженным они уже ничем не могли.
Но бури происходили два-три раза в год, а песочники жили уединенно, небольшими семейными общинами на значительном расстоянии друг от друга: это и позволило избежать массовых эпидемий. За четыре года от Песчаной Язвы умерло всего 70 человек, причем большая часть покончила с собой, обнаружив признаки заражения.

Затем сменилась власть в Монгольской Империи. Принц Бата Гэрэл Отхон-тайдзи отравил своего старшего брата Бату Гэрэла Нимгира и стал Божественным Императором. Новоявленному правителю Империи пришлось в течении полугода подавлять беспорядки и принимать превентивные меры, дабы данные беспорядки не повторились в дальнейшем.
Кроме всего прочего, Император послал Двенадцатую (пехота и легкая техника) и Двадцать Шестую (тяжелая техника, инженерные и медицинские части) Армии к границам Ядерной пустыни, для "охранения порядка и помощи пустынным племенам в произведении карантинных мер во избежание развития дьявольской Песчаной Язвы." Император таким решением убивал сразу трех зайцев: во первых, среди песочников укрылось немало беглых революционеров, во вторых, была прекрасная возможность присоединить к Империи здоровый кусок плодородных земель, и в третьих - недостаточно лояльную Двенадцатую Армию надо было держать как можно дальше от Улан-Батора и Самарканда.

Пятого марта, сразу после песчаной бури, войска Двенадцатой Армии вошли в Хану и Хану-2 - крупнейшие населенные пункты песочников. В Хане военные в герметичных костюмах согнали все население на территорию автовокзала, заварили двери и сожгли здание фосфорными бомбами. Хану-2 в течении двух суток поливали напалмом тяжелые винтокрылы "шонхор". В то-же время вооруженные огнеметами ликвидаторы врывались в отдельные общины песочников и сжигали всех. По рекомендации Медицинского корпуса и в целях борьбы с партизанским движением огнеметные танки "хасыр" выжигали виноградники. Через две недели геноцида единственными обитателями пустыни остались облаченные в тяжелые резиновые костюмы мотоциклисты с огнеметами за плечами. Для поставок провизии, воды и напалма силами Двадцать Шестой Армии была сооружена железная дорога до Ханы. Полевые крематории работали с максимальной нагрузкой, днем жгли тела и утварь песочников, ночами - тела заразившихся или убитых партизанами военных. В Хане-2 остались только закопченые фундаменты домов. За месяц было уничтожено примерно 40 тысяч человек.

Пятого и шестого апреля, после отхода войск, пять звеньев "шонхоров" залили всю полосу виноградников напалмом и фосфорными бомбами. Затем развернулись, обогнав возвращающиеся части, сели на пограничном аэродроме и ночью с шестого на седьмое точно так-же залили напалмом и фосфорными бомбами Двенадцатую и Двадцать Шестую Армии. Остатки армий были расстреляны пограничными частями, 20 тяжелых винтокрылов модели "шонхор" были дистанционно подорваны в воздухе. К вечеру от армий остались только кучи почерневших гермошлемов среди полурасплавленной техники.

Через полгода очередная песчаная буря беспрепятственно прошла через бывшую полосу виноградников и дошла до границ Империи. на следующий день в приграничных деревнях были зафиксированы первые признаки заражения. Через полгода, когда в лабораториях Института Медицины Города была найдена вакцина, Песчаная Язва уничтожила 60% населения Монгольской Империи, около миллиарда человек.


Зы. Перевод с монгольского: Шонхор - кречет, хищная птица, Хасыр - гончая, Бата Гэрэл Отхон-тайдзи - принц Яркий Свет Младший, Бата Гэрэл Нимгир - Яркий Свет Марса, Хана - рынок. =)

Не будет каментов - не буду больше ничего выкладывать.
Tags: Нетленки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments